| ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА |
| Debora | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:42 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 11
Статус: Offline
| Сорок лет лилась вода, Ной лишь спасся и семья. Что за птица им тогда Весть о суше принесла??? Моисей ,святой служитель, Воли Божьей исполнитель, Вывел свой народ из рабства, Взяв в Египте все богатства. И дорогою песчаной Шел к земле обетованной, Но когда народ роптал, Божий гнев он навлекал. Что из меди Моисей Сделал, чтоб спасти людей??? По прекраснейшим садам Ходит человек-----? А дальше, у большого дерева Дивный плод созерцает------? Есть там в листьях средь ветвей Очень хитрый, древний------? Знает ли кто здесь из вас, Про кого был мой рассказ? Лодка качается, люди в беде, Холодно всем на ветру. Христос помогает идти по воде Ученику-----? Песни поет белокурый на вид Любящий Господа мальчик------? Далидой был обольщен И силу потерял------? Самым мудрым всех времен Был великий ------? Соломка вместо пеленочек Была в яслях у ребеночка. В нужде Он родился и рос, Его называют--------? Храпели кони фараона, Который с конницей своей Погиб в воде, когда рукою Взмахнул муж Божий------? Теперь не дивно для людей, Автомобили, поезда, Но вот вопрос:когда и где Впервые началась езда??? Кто над Землею первым плыл, Кто космонавтом первым был??? Кто перед Господом ходил, И Богу очень угодил, Никогда плохим он не был, И был взят живым на небо??? Кто из вас назвать сумеет имя бабки Тимофея??? Какой пророк уже полгода рос, Когда у Марии родился Христос???
Сообщение отредактировал Debora - Вторник, 09.06.2009, 12:44 |
| |
|
|
|
| ANGEL | Дата: Среда, 10.06.2009, 12:19 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 3
| Отгадаем загадки???? 1.Земля дрожит,гроб лежит, человек в нем Богу молится. 2.Зачем же назад обернуться, теперь и ни сесть, ни согнуться. 3.Идет сверху,но не с неба; Не хлеб, а питает; Не воск, а тает. Простое,но имеет двоякий вкус. Что это?
Сообщение отредактировал ANGEL - Среда, 10.06.2009, 12:28 |
| |
|
|
|
| arxilana1973 | Дата: Среда, 10.06.2009, 23:11 | Сообщение # 3 |
 Автор
Награды: 8
| Первую загадку не знаю как отгадать. Вторая загадка - ответ: жена Лота. Третья загадка - ответ: манна. Спасибо за интересные загадки! Сама знаю много загадок, но, жаль, совсем забыла...
|
| |
|
|
|
| Debora | Дата: Среда, 10.06.2009, 23:39 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| -- В поездки хорошо деткам брать загадки.Так что к следующей поездке, Светлана, у тебя накопиться целый арсенал.
Сообщение отредактировал Debora - Среда, 10.06.2009, 23:40 |
| |
|
|
|
| ANGEL | Дата: Четверг, 11.06.2009, 00:13 | Сообщение # 5 |
 Полковник
Награды: 3
| arxilana1973, 1 ответ-Иоана во чреве кита(Ион.2:2). 2 ответа-верны С Богом!
|
| |
|
|
|
| Debora | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:20 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| в эту тему пока не пишите , ее переносим в "Угадайку", а здесь позже будем размещать стихи о детях-христианах.
Сообщение отредактировал Debora - Четверг, 11.06.2009, 08:33 |
| |
|
|
|
| arxilana1973 | Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:24 | Сообщение # 7 |
 Автор
| Детская христианская песенка :) 1. Осторожно говори мой язычок – 2 р. Слышит все слова Христос Задает тебе вопрос: Не обидел ли кого, ты язычок – 2 р. 2. Что ты ушко любишь слушать каждый день – 2 р. Слушай добрые слова Про Спасителя Христа Слушай ушко, что Господь тебе сказал – 2 р. 3. Что ты делаешь для Господа рука - 2 р. Помогает Он всегда Дарит силы для труда Трудишься ли ты для Господа рука? – 2 р. 4. Осторожно не спеши моя нога – 2 р. Господь видит все пути И зовет к Нему прийти Поспеши к Нему скорей моя нога – 2 р. 5. Ушко, ручка, ножка, глазик , язычок – 2 р. Осторожно нужно жить Нужно Господу служить. Ушко, ручка, ножка, глазик, язычок – 2 р. Есть еще один куплет: Осторожно смотри маленький глазок -2р. На тебя Господь глядит С неба за тобой следит Куда смотришь и что видишь ты глазок -2р.
|
| |
|
|
|
| arxilana1973 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:22 | Сообщение # 8 |
 Автор
| В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лен Его волос… Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пес, прокравшись к теплой ножке, Полизал ее тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком… Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал: «Посмотреть бы на Ребенка Хоть минуточку и мне!» И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине… А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!» (Автор: Саша Черный)
|
| |
|
|
|
| Debora | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:26 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| КИРИЛЛ Ты говоришь:"И я люблю Христа!" И смело взгляд очей твоих сверкает. Любить лишь на словах - в том нет труда, Любить же делом редко кто желает. Кирилл был мальчик небольшой, Когда он сердце отдал Иисусу, Хотя преследований век был злой, Но он сказал:"Мучений не страшусь я. Хочу всегда я верным быть Христу. Иисуса я люблю!" Он в школе кроток, тих, как ангел был, Но все ж за набожность гоним другими, Как средь сынов Илия - Самуил, И как Иосиф, ненавидим он своими. Но кротко он твердит: "Я все перетерплю,- Иисуса я люблю!" Смерть набожную мать взяла...Увы! Он сызмала лишен любви и ласки, Отец грозит ему:"Послушай ты, Живи, как все! Оставь ты блажь и сказки!" Но отвечает он:"Я не могу- Иисуса я люблю!" Гонений яростных пора была, И многих римские мечи губили, Уже в Кесарии ручьями кровь текла И в суд Кирилла палачи тащили. "Ты что творишь?- Там был допрос ему. "Иисуса я люблбю!" "Глупец, из дома прогнан ты отцом И хочешь юным на костре скончаться?"- "О, господин, на небесах мой дом. Там мир, любовь, Там я смогу остаться. Вы, палачи, свершите казнь мою, Иисуса я люблю!" Тогда , связав, на казнь его ведут. Судилищем тем устрашить желают. Его к костру горящему влекут, Где ярким пламенем дрова пылают, Но он твердит:"Я веру сохраню, Иисуса я люблю!" Как Агнца на костер его взвели... Тогда, на небо взор свой устремляя, За палачей он возносил мольбы, Земную жизнь, как мученник , кончая. И, словно эхо, донеслось в толпу: Иисуса я люблю! Свершилось! Верный ученик Христа Теперь средь ангелов в чертогах рая, Венцом украшена его глава, Вновь встретил мать, С восторгом обнимая. Свободно там поет он песнь свою: ИИСУСА Я ЛЮБЛЮ!!!
|
| |
|
|
|
| arxilana1973 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:34 | Сообщение # 10 |
 Автор
| Quote (Debora) Свершилось! Верный ученик Христа Теперь средь ангелов в чертогах рая, Венцом украшена его глава, Вновь встретил мать, С восторгом обнимая. Свободно там поет он песнь свою: ИИСУСА Я ЛЮБЛЮ!!! "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное!" Аминь!
|
| |
|
|
|
| Debora | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:32 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| ПАСХА Стихотворение Все детство мое облицовано снами, В них теплится память моя изразцами, Апрельское солнце очнулось за шторой, За самой последней чертой, за которой Лишь вечность И стол лишь обеденный наш, Где ссоримся с братом, деля карандаш. Как нужен весеннему дому с крылечком Цветной карандаш, голубое сердечко! А в домике этом с привычной опаской Бабуля готовится праздновать Пасху. Вот в миске глубокой, как талый снежок, Тяжелый и плоский осел творожок И яйца скопились один к одному, Такие цветные, как сон в терему. И тут же, на лавке, желта и суха, Осиные гнезда свила шелуха. Как робко склонялись бабулины плечи В молитве — наутро, в молитве — на вечер. И праздник являлся в положенный срок, И шла она в церковь, собрав узелок. Бежали мы утром из детской кровати С утра прикоснуться к ее благодати. И праздник тихонько светился над нами, ...Все детство мое облицовано снами.
|
| |
|
|
|
| Debora | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:34 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Голос Ангела Не спеши, постой, голубчик, Не беги во двор играть. Слышишь: кто-то тебя учит Все игрушки подобрать, Вымыть чашку из-под сока И цветы полить скорей, Поснимать машинки с окон, Пластилин содрать с дверей, Стул накрыть красивым пледом, С пианино пыль стереть... Ну, теперь на всё на это Любо-дорого смотреть! Папа, мама, проходите, Посидите, отдохните. Может, суп вам подогреть? Это совесть научила Потрудиться малыша. Мама сына похвалила, Расцвела её душа.
|
| |
|
|
|
| arxilana1973 | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:22 | Сообщение # 13 |
 Автор
| Quote (Debora) Это совесть научила Потрудиться малыша. Мама сына похвалила, Расцвела её душа. Какой хороший стих!!!
|
| |
|
|
|
| Debora | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:46 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| КЕМ БЫТЬ? У меня растут года, Вырасту я в Боге. Кем мне стать, куда пойти, По какой дороге? Я б в Апостолы пошел, Пусть меня научат. Хоть двенадцать их всего, Я – особый случай. Вот как встану пред толпою, Поднимая перст, И за истину святую Понесу свой крест. Нет, пожалуй, это трудно И не для меня. Я ж не наблюдал схожденье Божьего огня. В проповедники пойду я – Вот моя дорога. И за кафедрой высокой Всем скажу про Бога. Буду я ходить в костюме С галстуком широким, Объяснять глубины Божьи Людям недалеким. Но за проповедь всегда Дьявол нападает, Человеку он вредит, Жить ему мешает. Я б в учители пошел, Славное служенье: Только знай себе, учи, А в ответ - почтенье. Впрочем, нет, всегда найдутся Те, кто критикует. Ситуации такие Очень не люблю я. Я б евангелистом стал И пошел по свету, Чтоб нести благую весть В уголки планеты. Только, если разобраться, Это тоже сложно. Жить на скудные даянья Просто невозможно. Ночевать в открытом поле В холод, при луне И питаться чем попало – Это не по мне. Лучше в пасторы пойду, Тут почет и слава. Десятины, что дают, Все твои по праву. Но, наверно, я не пастор – Трудно быть им очень. Ведь покоя от людей Нет ни днем, ни ночью. Я в пророки бы пошел, Вот уже где раздолье. Стал бы точно доносить Людям Божью волю. Ну а вдруг я ошибусь, Дайте разобраться… Нет, пожалуй, не хочу Битым оказаться. Стану лидером я хора, Вот мое призванье, И зажгу в унылых людях Прославлять желанье. Но повалятся все шишки Тут же, не минуя. Нет, быть лидером, друзья, Вовсе не хочу я. Прихожанином я буду, Образцом примерным. Несмотря на все невзгоды, Церкви буду верным. Приходить без опозданья На служенье стану. Только не уверен я, Что так рано встану. Даже просто приходить – Трудная работа. Как же жить мне без проблем? Не пойму я что-то. У меня растут года, Вырасту я в Боге. Кем мне стать, куда пойти, По какой дороге?
|
| |
|
|