| Готовится быстро. 1стакан сметаны или кефира, йогурта,простокваши(что есть) 1стакан сахара 2 яйца 100гр маргарина(я делаю из топленого масла) растопить 1стакан манки и 1 стакан муки(можно манки меньше, а муки больше) пачку разрыхлителя и пачку ванилина Все соединяем и смешиваем миксером Тесто, как густая сметана Выливаем на противень и даем немного манке взбухнуть. Ставим в духовку. Духовка нагревается постепенно, чтобы пирог хорошо поднялся и пропекся внутри. Я включаю сперва на 1это 80 градусов.Через минут 10 на 2-100градусов.Еще через несколько минут на 3-125 гр.И еще чуть позже на 4-150гр. Можно и на 5-180 гр, но тогда сверху быстро подрумянится, а внутри будет сыровато. Поэтому лучше медленно, но качественно. Вообще через 30 мин готов. Но поскольку я потихонечку добавляя тепло, то у меня выходит дольше. Если вам позвонили друзья и придут через час, то он как раз будет готов. Сверху мы иногда смазываем кремом-варенная сгущенка и посыпаем тертым шоколадом. Но он и так вкусен. Приятного аппетита. А теперь позвольте пригласить вас в гости на чашечку чая с пирогом.
|